Организация питания в образовательной организации
Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
В МБДОУ организовано 3-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак (10 ч.), обед, уплотненный полдник) на основе 10-дневного меню в соответствии с СанПиН. На второй завтрак дети получают соки, йогурт, снежок, ряженку, витаминный чай.
Контроль за качеством питания: выполнение натуральных норм питания, выходом и качеством блюд, их вкусовыми качествами и витаминизацией, своевременностью приготовления, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на диетическую сестру МБДОУ.
Для обеспечения разнообразного и полноценного питания детей в МБДОУ и дома, родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню, в котором указывается наименование блюда и объем порции. В информационных центрах каждой возрастной группы для родителей воспитанников разработано сезонное меню выходного дня.
Примерное_двадцатидневное_меню.pdf
Положение_об_организации_питания_в_МБДОУ_1.pdf
Перечень_поставщиков_поставляющих_пищевые_продукты_и_продовольственное_сырье_в_ДОУ.pdf